Cos’è una centrifuga tradizionale? 
Le centrifughe tradizionali sono gli apparecchi più comuni per la spremitura di succhi. Il loro funzionamento si basa sull’utilizzo di una lama piatta fissata alla base dell’apparecchio che ruota ad alta velocità. Durante il processo di spremitura, calore, elettricità statica e una grande quantità d’aria entrano nel contenitore di succo distruggendo le sostanze nutritive tramite ossidazione. Gli enzimi vivi contenuti in frutta e verdura vengono distrutti a temperature che superano i 50 gradi centigradi. Tutti gli apparecchi che utilizzano un meccanismo di rotazione centrifugale creano una quantità di calore da frizione che uccide le sostanze nutritive vive.

Come funziona la centrifuga tradizionale… La forza centrifuga spinge il succo attraverso un setaccio a fori molto piccoli. Questi schermi sono molto difficili da pulire e non sono adatti per la spremitura di erbe di grano e verdure a foglia. Inoltre la polpa si accumula sullo schermo e l’apparecchio deve essere continuamente svuotato, interrompendo il processo di spremitura. Ricapitolando, una centrifuga tradizionale è un apparecchio rumoroso che produce un succo di bassa qualità attraverso un processo di spremitura che viene continuamente interrotto per lo svuotamento del contenitore. Si ha inoltre una quantità elevata di scarti costituiti da una polpa che contiene ancora del succo. Il tutto è seguito da un lungo e complesso processo di pulitura. Non c’è da stupirsi dunque che molte persone acquistino una centrifuga tradizionale con le migliori intenzioni per la propria salute e quella dei familiari ma poi finiscano per non utilizzarla mai.

Un esempio della CENTRIFUGA TRADIZIONALE

Cos’è un Estrattore di Succo a Freddo?

Estrattori di Succo a freddo
Gli estrattori di succo a freddo e ad ingranaggio singolo utilizzano una fresa che ruota a velocità ridotta e che, grazie a questa rotazione, stritola letteralmente frutta e verdura. Frutta e verdura maciullata passa attraverso un setaccio lasciando una polpa totalmente secca, incolore e insapore.  Un esempio è l’innovativo estrattore di succo a freddo Hotpoint Ariston con solo 55 giri al minuto ( tra i più bassi sul mercato) che permette di avere succhi con un potere nutrizionale molto elevato. Di seguito un video dimostrativo del suo funzionamento:

Benefici in salute degli Estrattori di succo rispetto alle Centrifughe tradizionali

  Centrifughe Estrattori di succhi a Freddo  
Minore Ossidazione NO SI Il succo di mela prodotto con una centrifuga si separa e ossida dopo pochi minuti dalla spremitura. Questo non avviene per il succo estratto a freddo
Più fibre NO SI Gli estrattori di succo a freddo producono un succo che contiene più fibre. Oscar & Hippocrates in particolare producono un succo estremamente ricco di fibre, anche rispetto ad altri estrattori a freddo
Più nutrienti NO SI Gli estrattori di succo che non sono centrifughe estraggono una maggiore quantità di sostanze nutritive, in alcuni casi anche 2 o 3 volte superiore rispetto alle centrifughe tradizionali
Maggiore quantità di succo NO SI Fino a 30% in più di succo estratto, in particolare Greenpowerr Hippocrates è imbattibile per la quantità di succo senza polpa prodotta
Facile pulitura NO SI Le centrifughe hanno spesso componenti grandi che è difficile e scomodo lavare. Gli spremitori a freddo, specialmente Oscar Vital Max 900 ha meno parti ed è facilissimo da pulire
Succo fresco per 48 ore NO SI Il succo prodotto con estrattori di succo a freddo non si separa immediatamente e si conserva più a lungo, mantenendo un odore e un colore fresco e gradevole, anche dopo 48 ore nel frigorifero

Quale scegliere dunque?
Ci sono molti vantaggi nell’acquisto di un estrattore di succo a freddo rispetto alle centrifughe tradizionali:

Il gentile, lento movimento di rotazione degli estrattori di succo a freddo produce una maggiore quantità di succo che contiene più vitamine, minerali, enzimi e fibre rispetto ai succhi centrifugati.

 

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