Sostituire lo stoppino della stufa a liquido combustibile è piuttosto semplice. Nel manuale sono riportate le istruzioni, ma per una spiegazione ancora più facile è seguire questo video di seguito.
Potrete scegliere il vostro stoppino in base ai seguenti modelli:
Lo spiegheremo in maniera semplice: avete un ventilatore in casa? Mettevi ad una distanza di 1 metro circa. Ora prendete un blocco di ghiaccio e ponetelo davanti al ventilatore. Avete una sensazione di maggiore freschezza? I ventilatori ad acqua funzionano così. Pale che girano per smuovere l’aria davanti alle quali è posta acqua o ghiaccio.
Sul mercato ci sono tanti modelli. All’apparenza sembrano dei normali condizionatori portatili, ma basta dare un’occhiata all’etichetta dei consumo per capire che non si tratta di aria condizionata. Un ventilatore ad acqua infatti consuma una cinquantina di watt, molto poco.
Ventilatori ad acqua sono anche quelli che vediamo spesso nelle piazzole dei bar all’aperto, vicino ai tavolini. In questi casi si tratta di ventilatori con un nebulizzatore. Un tubicino spruzza acqua ad intervalli regolari che viene spinta dalle pale del ventilatore. Percepiamo una maggiore freschezza.
L’acqua arriva dal serbatoio posto all’interno del ventilatore o in alcuni casi dall’allaccio diretto al rubinetto. Uno dei modelli più venduti è sicuramente quello di Olimpia Splendid, il suo Peler è un ventilatore ad acqua con una tanica da 2,5 litri che garantisce un’autonomia di 8 ore, oppure i rinfrescatori o raffrescatori Master che si differenziano per la funzione ionizzante e la presenza di timer per la programmazione.
Cos’è una centrifuga tradizionale?
Le centrifughe tradizionali sono gli apparecchi più comuni per la spremitura di succhi. Il loro funzionamento si basa sull’utilizzo di una lama piatta fissata alla base dell’apparecchio che ruota ad alta velocità. Durante il processo di spremitura, calore, elettricità statica e una grande quantità d’aria entrano nel contenitore di succo distruggendo le sostanze nutritive tramite ossidazione. Gli enzimi vivi contenuti in frutta e verdura vengono distrutti a temperature che superano i 50 gradi centigradi. Tutti gli apparecchi che utilizzano un meccanismo di rotazione centrifugale creano una quantità di calore da frizione che uccide le sostanze nutritive vive.
Come funziona la centrifuga tradizionale…La forza centrifuga spinge il succo attraverso un setaccio a fori molto piccoli. Questi schermi sono molto difficili da pulire e non sono adatti per la spremitura di erbe di grano e verdure a foglia. Inoltre la polpa si accumula sullo schermo e l’apparecchio deve essere continuamente svuotato, interrompendo il processo di spremitura. Ricapitolando, una centrifuga tradizionale è un apparecchio rumoroso che produce un succo di bassa qualità attraverso un processo di spremitura che viene continuamente interrotto per lo svuotamento del contenitore. Si ha inoltre una quantità elevata di scarti costituiti da una polpa che contiene ancora del succo. Il tutto è seguito da un lungo e complesso processo di pulitura. Non c’è da stupirsi dunque che molte persone acquistino una centrifuga tradizionale con le migliori intenzioni per la propria salute e quella dei familiari ma poi finiscano per non utilizzarla mai.
Estrattori di Succo a freddo
Gli estrattori di succo a freddo e ad ingranaggio singolo utilizzano una fresa che ruota a velocità ridotta e che, grazie a questa rotazione, stritola letteralmente frutta e verdura. Frutta e verdura maciullata passa attraverso un setaccio lasciando una polpa totalmente secca, incolore e insapore. Un esempio è l’innovativo estrattore di succo a freddo Hotpoint Ariston con solo 55 giri al minuto ( tra i più bassi sul mercato) che permette di avere succhi con un potere nutrizionale molto elevato. Di seguito un video dimostrativo del suo funzionamento:
Benefici in salute degli Estrattori di succo rispetto alle Centrifughe tradizionali
Il succo di mela prodotto con una centrifuga si separa e ossida dopo pochi minuti dalla spremitura. Questo non avviene per il succo estratto a freddo
Più fibre
NO
SI
Gli estrattori di succo a freddo producono un succo che contiene più fibre. Oscar & Hippocrates in particolare producono un succo estremamente ricco di fibre, anche rispetto ad altri estrattori a freddo
Più nutrienti
NO
SI
Gli estrattori di succo che non sono centrifughe estraggono una maggiore quantità di sostanze nutritive, in alcuni casi anche 2 o 3 volte superiore rispetto alle centrifughe tradizionali
Maggiore quantità di succo
NO
SI
Fino a 30% in più di succo estratto, in particolare Greenpowerr Hippocrates è imbattibile per la quantità di succo senza polpa prodotta
Facile pulitura
NO
SI
Le centrifughe hanno spesso componenti grandi che è difficile e scomodo lavare. Gli spremitori a freddo, specialmente Oscar Vital Max 900 ha meno parti ed è facilissimo da pulire
Succo fresco per 48 ore
NO
SI
Il succo prodotto con estrattori di succo a freddo non si separa immediatamente e si conserva più a lungo, mantenendo un odore e un colore fresco e gradevole, anche dopo 48 ore nel frigorifero
Quale scegliere dunque?
Ci sono molti vantaggi nell’acquisto di un estrattore di succo a freddo rispetto alle centrifughe tradizionali:
Il succo spremuto a freddo contiene più enzimi e sostanze nutritive rispetto ai succhi centrifugati
Alcuni estrattori di succo a freddo funzionano anche come robot da cucina con i quali potrai preparare pasta, burro di noci, omogeneizzati, salse, tapenade e anche fantastici gelati!
Il gentile, lento movimento di rotazione degli estrattori di succo a freddo produce una maggiore quantità di succo che contiene più vitamine, minerali, enzimi e fibre rispetto ai succhi centrifugati.
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